Hambúrguer agridoce

“Como vocês já devem ter percebido, eu sou fã de hambúrguer e também gosto muito do sabor agridoce. Nesta belezura temos o doce da cebola caramelizada que contrasta perfeitamente com o salgado da carne, do cheddar e do molho barbecue. É uma verdadeira explosão de sabores! E para compor o prato, as famosas batatas rústicas”

Ingredientes – para 4 burguers
750g de entrecot moído (confira no blog a nossa receita para o blend de carne bovina)
4 pães para hambúrguer – utilizei pao de brioche
4 cebolas medias cortadas em anéis
3 colheres (sopa) açúcar (eu prefiro utilizar mascavo ou demerara para caramelizar) 
180g de tomates uva cortados ao meio horizontalmente e sem sementes
8 fatias de queijo cheddar
Alface americana
Molho barbecue
Sal
Azeite de oliva

Preparo

A cebola caramelizada
Em uma frigideira anti aderente já aquecida, coloque um fio de azeite e
doure as cebolas. Acrescente o açúcar mascavo. Misture bem e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Quando a cebola estiver caramelizada (bem macia e docinha), está pronto. Reserve.

O hambúrguer
Molde o hambúrguer de entrecot e leve para a para a grelha ou chapa.

Este eu fiz na chapa:
Espalhe óleo em uma chapa preaquecida. Com cuidado e o auxílio de uma
espátula, coloque o hambúrguer na chapa. Tempere com sal. Quando o lado de baixo estiver dourado, vire o hambúrguer com o auxílio da espátula e tempere com sal novamente. Coloque duas fatias de queijo cheddar em cima de cada hambúrguer e tampe, até que derreta.

Montagem

Corte o pão, faça uma cama de alface, coloque os tomates, retire da chapa o hambúrguer montado e o acomode. Por cima adicione o molho barbecue e uma colherada generosa da cebola caramelizada. Feche com a outra metade do pão e sirva.  

Ah, e as famosas batatas rústicas você confere também no blog. Olha lá em acompanhamentos!

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