Farfalle com camarões

“Esta é mais uma receita que faz parte do projeto #meurangododianaestrada onde buscamos ingredientes locais, visual e clima perfeitos para criar uma culinária única. O lugar escolhido foi a Barra de Garopaba – SC e a ideia era elaborar algo com frutos do mar por se tratar de praia. Os camarões frescos e demais ingredientes orgânicos foram cozidos sob um fogo de lenha e fizeram total diferença no sabor final do prato.”

Ingredientes:
500g de massa do tipo Farfalle
500g de camarão médio
1 abobrinha cortada em cubos
1 berinjela cortada em cubos
2 dentes de alho picado
1 cebola roxa picada
1 punhado de manjericão fresco
2 latas de tomate pelati
Azeite de oliva
Sal a gosto

Preparo:
Massa: Aqueça dois litros de água, acrescente um fio de azeite e duas colheres de sopa de sal. Quando levantar fervura adicione a massa e cozinhe até ficar “al dente.”

Molho: Em um frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e doure os camarões rapidamente. Reserve.

Na mesma panela coloque um fio de azeite, adicione a cebola, o alho e doure até ficar transparente. Acrescente a abobrinha, a berinjela, regue com mais um pouco de azeite de oliva e cozinhe mexendo regularmente até que fiquem al dente. Acione as latas de tomate pelati, o manjericão e deixe o molho cozinhar e reduzir por cerca de 20 minutos.

Assim que o molho encorpar, adicione os camarões, a massa cozida e finalize com o manjericão fresco e alguns fios de azeite de oliva.

 

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