“O matambre é uma peça de carne bovina que fica entre a costela e o couro do animal, também conhecida por ponta de agulha e costilhar. A origem do nome está nos colonizadores espanhóis, que lhe chamavam “mata hambre”, ou seja, “mata a fome”. É uma receita extremamente versátil, pois você pode recheá-lo com os ingredientes que preferir.”
Ingredientes
1 peça inteira de matambre
4 linguiças calabresa fininha cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
1 alho poro cortado em quatro partes no sentido do comprimento
450g de queijo provolone
Um punhado de orégano fresco
Sal
Pimenta preta
Azeite de oliva
Preparo
Desenrole o matambre e tempere-o com sal, pimenta e azeite de oliva.
Distribua o provolone sobre o matambre; sobre ele, intercale os demais ingredientes e vá enrolando como se fosse rocambole.
Ate um barbante numa das extremidades do rolo de carne e enrole o barbante de modo a prender e manter firme o rocambole.
Passe um pouco de azeite de oliva por fora do matambre e enrole em um papel alumínio.
Na grelha da churrasqueira deixe-o assando por duas horas virando a cada 15 minutos.
Retire-o do papel alumínio, corte em fatias e sirva com o acompanhamento de sua preferência.