Camarões caramelizados no abacaxi

“Esta receita faz parte do projeto #meurangododianaestrada onde buscamos ingredientes locais, visual e clima perfeitos para criar uma culinária única. O cenário escolhido foi a Barrinha em Santa Catarina. Camarões frescos e os demais ingredientes orgânicos foram cozidos sob um fogo de lenha. Esta receita é super prática e refrescante. Afinal o verão está aí, aquecendo nossos corações e nossas panelas. É hora de abusar de pratos coloridos e refeições leves, em receitas com frutos do mar, pescados e os deliciosos camarões.”

Ingredientes
1kg de camarões médios sem casca
1 abacaxi descascado e cordado em cubos
1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2 cm) descascado e picado finamente
2 colheres (chá) açúcar demerara
1 colher (chá) de páprica picante
Suco de 1 limão sicilano
1 punhado de folhas de hortelã picadas
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Leve uma frigideira grande ao fogo. Quando aquecer, coloque o abacaxi e o açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos mexendo regularmente até que os pedaços caramelizem. Reserve.

Na mesma frigideira, bem quente, regue um fio de azeite de oliva e coloque o gengibre para dourar. Em seguida adicione os camarões. Esprema o limão sobre os mesmos, tempere com sal, pimenta e a páprica picante. Cozinhe até ficarem opacos e rosados.

Acrescente o abacaxi e as folhas de hortelã na frigideira. Mexa bem para que o sabor de todos os ingredientes incorporem nos camarões.

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