Lemos – below mushroom burger

Esta receita foi confeccionada a pedido de um amigo e ex colega de faculdade, Lucas Lemos, que hoje mora na Austrália. Ele nos marcou em uma postagem no instagram e descreveu os ingredientes. Na versão original não tinha salada, ele pediu então para adicionarmos uns “verdinhos”. Aí entramos com o broto de agrião e por nossa conta acrescentamos a geleia de pimenta. Pensa em uma explosão de sabor e multiplica por dois.

Ingredientes – para 4 hamburguers
750g de vazio moído
4 pães para hambúrguer – integral
150g de bacon fatiado
4 ovos pochê – Se você não tiver a técnica, pode ser frito
Broto de agrião
200g de cogumelo paris frescos fatiados
Geleia de pimenta

Preparo:
Em uma frigideira anti aderente já aquecida, doure as fatias de bacon por aproximadamente 2 minutos cada lado. Reserve em um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura.

Passe uma camada fina de geleia de pimenta nas duas partes dos pães. Não exagere, pois excesso de geleia pode fazer com o que o pão se despedace.

Molde o hambúrguer de linguiça e leve para a para a grelha ou chapa.

Enquanto o hambúrguer assa, faça o ovo poche ou frito.

 Montagem
Corte o pão, passe uma camada fina de geleia de pimenta nas duas partes dos pães. Não exagere, pois excesso de geleia pode fazer com o que o pão se despedace.

Em seguida faça uma cama de cogumelos, acomode o hambúrguer e adicione algumas fatias de bacon. Por cima coloque o ovo, um punhado de broto de agrião e a fatia de pão. Pronto para uma leve amassada para a gema do ovo incorporar no hambúrguer dê uma sincera abocanhada!

Ah, e as famosas batatas rústicas você confere também no blog. Olha lá!

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