Salmão grelhado com cuscuz marroquino 

Cuscuz é um prato árabe originário do Magebre (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cerais, principalmente o trigo. Apesar de fazer sucesso na maioria das regiões do Brasil, aqui no Rio Grande do Sul ele não é muito consumido. Existem inúmeros ingredientes que você pode adicionar ao preparo. Aqui a minha versão, servindo de guarnição para um belo filé de salmão grelhado.

Ingredientes

Para o cuscuz:
2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada grosseiramente 
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
1 pepino japonês picado 
1 cebola roxa picada
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão siciliano 
Suco de 1/2 limão siciliano

Para o salmão:
400g de filé salmão com com pele
1 colher (sopa) óleo de coco 
Sal a gosto 

Preparo

Do cuscuz:
Leve uma chaleira de água para ferver em fogo alto. 

Transfira o cuscuz para uma tigela e junte o sal e o azeite. Quando a água ferver, regue o cuscuz com ela, misture com um garfo e abafe com um prato. Deixe hidratar por cinco minutos.

Destampe a tigela e solte o cuscuz com um garfo. Junte os demais ingredientes ep misture delicadamente.

Do salmão:
Corte a posta de salmão em 2 partes.
Em uma frigideira, esquente o óleo de coco.

Grelhe os filés de salmão, primeiramente o lado com a pele, por aproximadamente 5 minutos. Neste momento tempere-os com sal. Em seguida vire e sele a parte superior por mais 1 minuto. Esse tempo é suficiente para ficarem dourados por fora e úmidos por dentro.

Monte o prato conforme a foto e finalize regando com azeite de oliva, folhinhas de hortelã e raspas de limão.

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