Hambúrguer de beringela

Para quem não dispensa um bom hambúrguer, mas não quer fugir da dieta, essa é uma ótima alternativa. Compartilho com vocês uma opção de hambúrguer vegetariano. A estrela aqui é a berinjela. O resultado é um burguer super leve e saboroso, muitas vezes, uma opção mais saudável, rica em nutrientes e que agrada mesmo quem é adepto da carne.

Ingredientes:
1 berinjela picada
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho picado sem semente
1 colher (chá) orégano 
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Farinha de rosca até dar o ponto

Preparo:
Leve uma panela média ao fogo. Quando aquecer, regue com o azeite, coloque a cebola picada, o alho e refogue até ficar transparente. Acrescente a berinjela, o tomate e o orégano. Cozinhe por cerca de 20 minutos até reduzir o molho mexendo regularmente. Por fim acrescente o pimentão, mexa e reserve até resfriar.  

Após, adicione a farinha de rosca aos poucos, até dar consistência à “massa” para formar “bolinhas” de aproximadamente 180g. Molde em formato de hambúrguer e grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite um lado e depois o outro. 

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