Sunomono

De origem japonesa e geralmente servida como entrada, a sunomono é um ícone para quem é fã de comida agridoce. Uma das mais tradicionais entradas da culinária nipônica que pode ser definida em apenas uma palavra: refrescante. Existem algumas variações desta receita, eu costumo prepará-la com seu principal ingrediente que é o pepino e adiciono cenoura e kani kama.

Ingredientes;
4 pepinos tipo japonês fatiados finamente
2 cenouras descascadas fatiadas finamente 
2 xícaras (chá) vinagre de arroz
250g de Kani Kama cortado horizontalmente em finas tiras
2 xícaras (chá) açúcar
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) semente de gergelim

Preparo:
Em uma tigela coloque o açúcar, o sal e o vinagre e mexa até dissolver. Adicione o pepino, a cenoura e o kani kama.

Tampe e leve a geladeira por 12 horas. Escorra para servir e finalize com o gergelim.

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