Risoni com mix de cogumelos

Eu adoro cogumelos. O ideal é que sejam consumidos o mais frescos possível. Nesta receita, juntei o funghi hidratado em água quente por 30 minutos, o shitaki e o cogumelo paris. Você pode fazer com apenas um tipo ou com outros tipos diferentes. Além deste mix de cogumelos, temos uma segunda estrela nesta receita que é o Risoni. Um tipo de massa de origem italiana que também pode ser preparada como arroz. 

Ingredientes
500g de risoni
500g de cogumelos (eu utilizei funghi hidratado, cogumelo paris e shitake)
1 cebola picada 
1 dente de alho picado
1/4 xícara de molho shoyo
100g de cream cheese 
1 caldo de carne diluído em 1L de água fervente
Raspas e suco de 1 limão siciliano 
100g de parmesão ralado 
Manteiga
Azeite de oliva
Sal a gosto

Preparo:
Leve uma panela média ao fogo. Quando aquecer, regue com o azeite, coloque a metade da cebola picada, o alho e refogue até ficar transparente. Adicione os cogumelos e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione e shoyo, deixe reduzir em fogo baixo e reserve.

Coloque uma colher (sopa) de manteiga em uma panela anti aderente e leve ao fogo baixo. Assim que derreter, junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente. Aumente o fogo e acrescente o risoni. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, adicione o suco de limão e em seguida o caldo aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.

Assim que a massa ficar al dente adicione os cogumelos que estavam reservados, as raspas de limão, o cream cheeese e o queijo parmesão e mexa até incorporar todos os ingredientes ao risoni. Sirva quente!!!

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