Frango ao curry amarelo

Em meados de 2011 aprendi esta receita com a chef de um restaurante tailandês localizado na Lagoa da Conceição em Florianópolis – SC. Won fez ela mesma, a pasta de curry. Esmagou as pimentinhas amarelas secas com uma porção de outros ingredientes: pimenta do reino, coentro, cúrcuma, capim limão, alho, cominho… e certamente, outras que estou esquecendo de relacionar aqui. Por praticidade, utilizo neste preparo o tradicional curry em pó.

Ingredientes:
1 kg de peito de frango, sem osso e sem pele, cortado em cubos
1 1/2 colher (sopa) de óleo de coco (se não tiver em casa, pode ser óleo vegetal)
2 colheres (sopa) de curry em pó
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 cebola roxa cortada em finas fatias
1 dente de alho picado
400 ml de leite de coco
Punhado de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo:
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.

Em uma frigideira aqueça o óleo de coco, coloque o curry em pó e cozinhe por 2 minutos mexendo sempre.

Acrescente a cebola, o alho e o gengibre, mexa e cozinhe por mais dois minutos. Adicione o frango, mexendo-o e virando-o de modo à cobri-lo com o curry. Reduza para fogo médio e cozinhe por 10 minutos.

Despeje o leite de coco, misture bem os ingredientes, tampe a panela e cozinhe lentamente, por cerca de 30 a 40 minutos mexendo de vez em quando.

Uma dica: Finalize com a salsinha picada e sirva com arroz jasmim.

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