Bolinho de arroz

Bolinho de arroz é uma clássica receita brasileira e uma uma ótima pedida para reinventar aquele arroz de ontem que está na tomando espaço na geladeira. Existem centenas de versões para este prato. Nesta eu bato a salsinha no liquidificador juntamente com os demais ingredientes garantindo esta coloração verde. Além disto utilizo orégano que dá um gostinho especial para o bolinho.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco já cozido
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) orégano 
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
Leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para fritura:
1L de óleo de canola

Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, no liquidificador. Misture até que os grãos quebrem o suficiente para formar os bolinhos e desgrudar das mãos. Esse é o ponto! Se necessário utilize um pouco de leite para a massa poder ser puxada com uma colher (formar e desgrudar o bolinho) e ir para a fritura.

Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. 

Enquanto o óleo aquece, faça as bolinhos com o auxílio de uma colher e coloque em um prato.

Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da panela assim que estiverem douradas e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de gordura.

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