Risoni com linguiça 

O Risoni é fruto da inspiração de italianos. Nascido para enfrentar a falta de arroz nas antigas famílias, é uma ótima alternativa na cozinha. Nas receitas pode ser preparado tanto como arroz quanto como massa. Criei este prato utilizando um método de preparação muito parecido com o do risoto, apostando no sabor da linguiça defumada com um leve toque de pimenta. 

Ingredientes:
500g de risoni
500g de linguiça de boa qualidade desmanchada
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelati
150g de ervilha
1 colher (sopa) orégano
1 copo de vinho branco
150g de parmesão ralado
1 caldo de carne diluído em 1L de água fervente
Azeite de oliva
Sal a gosto

Preparo:
Leve uma panela média ao fogo. Quando aquecer, regue com o azeite, coloque a cebola, o alho e refogue até ficar transparente. Adicione a linguiça e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver dourada, coloque o orégano, regue com o vinho e cozinhe por mais 2 minutos até que o álcool evapore e o sabor incorpore na linguiça.

Em seguida coloque os tomates, tampe a panela e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo de vez em quando até que os mesmos amoleçam.

Adicione o risoni, misture bem por 1 minuto – para envolver os grãos ao molho. Quando o líquido secar, regue com 2 conchas do caldo fervente e mexa até secar novamente. Repita este processo até que a massa fique al dente, ponto ideal para ser servida.

Por fim incorpore o parmesão ralado, as ervilhas e misture delicadamente.

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