Curniciell Portafortuna ao molho de vinho

Aviso aos navegantes: Nesta receita você pode utilizar a massa de sua preferência. Eu optei pelo “Curniciell Portafortuna” de uma marca italiana. O “Curniciell” é um dos simbolos da cultura popular napolitana, que reza a lenda, afasta a negatividade e as más influências. Aqui serviu como formato para esta massa que possui um leve toque de pimenta. Minha inspiração para essa receita veio do restaurante Usina das Massas de Porto Alegre que serve um belo Fettuccine ao Vinho”. 

Ingredientes:
500g de filé mignon
500g de massa
150g de ervilha
1 cebola rocha picada
200ml de vinho tinto
300g de nata
50ml de shoyo
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água
1 punhado de salsinha picada finamente
1 colher (sopa) de orégano
Manteiga
2 colheres (chá) açucar
½ colher (chá) nós moscada ralada
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Preparo:
Massa: Aqueça cinco litros de água, acrescente um fio de azeite e duas colheres de sopa de sal. Quando levantar fervura adicione a massa e cozinhe até ficar “al dente.”

Molho: Em uma panela frite a cebola com uma colher (sopa) de manteiga. Assim que ficar transparente adicione o vinho tinto, o shoyo e o ramo de alecrim. Diminua o fogo e deixe fervendo até o molho reduzir por aproximadamente 30 minutos.

Tempere o file com sal, pimenta, açúcar, orégano, nós moscada e salsinha. Em uma frigideira coloque uma colher (sopa) de manteiga e doure o filé. Assim que estiver ao ponto reserve.

Após a redução, retire o alecrim, acrescente o creme de leite ao vinho e mexa suavemente. Adicione o amido de milho e misture até que o molho fique espesso. Em seguida incorpore o filé.

Por último acrescente a massa. Finalize com as ervilhas e um bom queijo parmesão.

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