Hambúrguer de linguiça com maionese blue cheese

Já estava mais do que na hora desta figura aparecer por aqui. Quem me conhece sabe o quanto gosto de fazer e é claro abocanhar um hambúrguer. Decidi postar esta receita, pois não leva carne. Sim, é um hambúrguer de linguiça. Dentro de alguns dias vou preparar um post específico para o nosso famoso bife arredondado de carne moída. Bem, tenho um grande amigo, Fábio Badra, que traz essa espetacular linguiça recheada com queijo Conaprole da cidade de Livramento/RS. Você pode usar uma de sua preferência.

Ingredientes
200g de linguiça sem a pele
Seu pão favorito
1 cebola roxa
1 punhado de tomate cereja
Algumas folhas de rúcula
50g de bacon

Para o molho
6 colheres (sopa) maionese
75g de gorgonzola amassado

Preparo:
Descasque a cebola, corte em anéis e coloque em um recipiente com água e gelo. Isso vai ajudar a diminuir a acidez.

Corte os tomates na metade, retire sementes e reserve.

Corte o bacon em pequenos cubos e frite em uma assadeira. Assim que prontos transfira para um prato coberto com papel toalha absorvendo o excesso de gordura.

Misture a maionese e o queijo gorgonzola em um recipiente até obter um molho cremoso.

Molde o hambúrguer de linguiça e leve para a para a grelha ou chapa.

Montagem
Corte o pão, faça uma cama de rúcula, adicione os tomates, alguns os anéis de cebola e acomode o hambúrguer. Por cima coloque a maionese blue cheese, os cubinhos de bacon e a fatia de pão. Pronto para uma leve amassada e um sincero “nhac”!

Ah, e as famosas batatas rústicas você confere também no blog. Olha lá!

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