Frango com molho agridoce de abacaxi

Como diz a Rita Lobo “O frango vai do saboroso & suculento ao insosso & ressecado num piscar de olhos. Aqui está uma maneira saborosa de servi-lo no dia a dia e também em ocasiões festivas. O contraste de sabores é a principal característica dessa receita. Aqui em casa a mistura entre doce e salgado faz sucesso. Testa aí e depois me conta.

Ingredientes:
500g de sobrecoxas desossadas sem pele
1/4 de xícara de shoyu
1/4 de xícara de água
1/2 colher (sopa) de vinagre de arroz
1/2 xícara de suco de abacaxi
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água
2 colheres (sopa) de mel
Sal a gosto
1 maço de cebolinha verde fina
30g de gergelim

Preparo:
Corte o frango em pedaços grandes e tempere com sal. Em uma frigideira quente adicione uma colher (sopa) de azeite e coloque o frango para dourar. Em seguida junte o gengibre, o alho e refogue por aproximadamente 3 minutos.

Acrescente o shoyo, a água, o vinagre, o mel e o suco de abacaxi. Assim que começar a ferver, adicione as colheres de amido dissolvidas em água, mexa bem até que o molho fique espesso. Diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Em outra frigideira antiaderente, com fogo baixo, coloque o gergelim para torrar por cerca de um minuto. Agite suavemente a frigideira para que as sementes virem e torrem do outro lado. Este processo realça o sabor do gergelim.

Finalize com a cebolinha verde finamente picada e com o gergelim tostado.

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