Batatas rústicas

Quando falo em batatas rústicas, é porque são rústicas mesmo! Elas são descascadas e cortadas em pedaços grandes, grosseiramente. A batata rústica é um prato que faz sucesso em uma reunião de amigos graças ao sabor marcante, agradável e cheio de personalidade. Ela valoriza o clima de descontração e pode ser saboreada com diferentes tipos de molhos. E o melhor de tudo: o preparo é super simples. 

Ingredientes:
10 batatas
4 dentes de alho
4 ramos de alecrim
12 colheres (sopa) azeite de oliva
2 colheres (sopa) sal

Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Corte as batatas com casca em gomos: sempre no sentido do comprimento. A espessura de 3 cm é perfeita. Transfira os gomos para uma panela de água fervendo e tempere com o sal. Após 8 minutos retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água. Esse é um dos segredos para deixar os legumes assados crocantes. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho amassados com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite. Espalhe os gomos por toda a assadeira. Quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou vire os pedaços com uma pinça. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira, finalize com sal grosso ou moído na hora e sirva imediatamente.

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