Cogumelos recheados com queijo brie


Simples e elegante, esta receita pode ser servida como entrada ou acompanhamento. Um dos pontos altos deste prato é o perfume dos cogumelos assando no forno. Indo a fundo nesta receita descobri que há muitas variações de recheios, dos mais simples aos complexos. Independente da escolha, eu sempre incorporo o talo do próprio cogumelo no recheio.

Ingredientes:
400g de Cogumelo Paris
1 colher de manteiga
1/2 cebola roxa picada
1 dente de alho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
6 colheres de sopa de molho shoyo
100g de queijo tipo brie

Como fazer:
Limpe muito bem os cogumelos. Com uma colher, retire cuidadosamente os talos e pique-os para usar no recheio. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente o açúcar mascavo e doure por mais um minuto. Em seguida adicione o cogumelo e o molho shoyo. Cozinhe em fogo baixo até o molho ficar reduzido. Regue uma travessa com azeite. Pegue os cogumelos, regue levemente com azeite e siga recheando cada um deles. Em seguida cubra com queijo brie e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. (o tempo pode variar de acordo com o tamanho do cogumelo e do forno)

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